wdcfawqafwef

Berapa Lama Proses Transfer Dari Luar Negeri ke Rekening BNI Indonesia?

Berapa Lama Proses Transfer Dari Luar Negeri ke Rekening BNI Indonesia?
Bank BNI Korea Selatan

Tanya:
Berapa lama proses transfer dari luar negeri ke rekening BNI Indonesia?

Jawab:
Nasabah bank BNI bisa melakukan berbagai transaksi finansial seperti transfer saldo baik kerjasama Bank BNI maupun ke rekening bank lainnya di luar maupun dalam negeri namun biasanya dikenakan biaya administrasi untuk transfer ke rekening bank lainnya.

Tidak ada aktivitas transfer uang tetapi juga menerima uang hasil transfer dari rekening lain baik sesama bank di Indonesia maupun transfer dari luar negeri hanya saja proses dari transfer untuk bisa masuk ke rekening BNI membutuhkan waktu.

Rata-rata waktu yang dibutuhkan untuk transfer uang dari luar negeri ke rekening BNI di Indonesia antara 3 sampai 4 hari kerja dan itu adalah waktu maksimal. Karena saat ini sistem online yang diterapkan oleh kebanyakan pihak perbankan saldo akan masuk kurang dari 1 jam tetapi yang namanya sistem kadang mengalami sedikit kendala jadi pihak bank BNI menetapkan waktu maksimal antara 3 sampai 4 hari kerja.

Jika saldo yang ditransfer dari rekening di luar negeri estimasi waktu maksimal belum juga diterima di rekening BNI di Indonesia nasabah bisa menghubungi pihak bank pengirim atau Bank BNI sebagai penerima.

Untuk memastikan Apakah uang atau saldo yang ditransfer dari luar negeri sudah diterima atau masuk ke rekening BNI di Indonesia nasabah bisa mengecek langsung di kantor cabang Bank BRI dengan membawa buku rekening tabungan dan kartu identitas diri KTP asli tidak bisa diwakilkan atau melalui layanan mesin ATM BNI juga Internet Banking dan SMS Banking BNI.

Baca juga: Transfer Saldo Dari BNI ke Bank Mandiri Kena Admin Berapa?

Jadi 3 sampai 4 hari kerja adalah waktu maksimal dimana proses saldo masuk ke rekening BNI di Indonesia jika menerima transfer dari luar negeri.


28 Responses to "Berapa Lama Proses Transfer Dari Luar Negeri ke Rekening BNI Indonesia?"

  1. Kenapa lama bgt sih? Harusnya bisa cepet dong, kan jaman dah canggih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya DR arifin Sh MH.. Buat saudara saudari yang jauh disana. Mungkin ada masalah pinancial. Konsultasi di mmbah sarif..
      Assalamu alaikum wr wb. Mau cerIta sedikit keberhasilan sekarang.pendidikan mmg penting. Tapi tak ada guna jika hidup susah. Kesuksesan takbisa di capai Tanpa Usaha. Usaha itu Banyak...
      Dulu saya punyak usaha sorum mobil. Dan gak tau sebab saya jatuh miskin. Dan punya hutang banyak di bank, dan teman saya. Alhamdulillah setelah saya baca internet sy coba hbg mbah syarif. Awal ragu.dan tetap saya coba jadi member dia. berkat bantuan MBAH KANJENG H SYARIF. Ritual beliau selaku PESUGIHAN PALING AMPUH NYATA .Pesugihan islami ini lah mula kusuksesan saya kembali. Berkat Beliau saya buktikan sendiri Saya Hanya ikuti sarat2nya .dan ikut ambil pakrt DANA GHOIB alhasil tebukti.hutan saya 300 jt lunas,Dan ambil pake 1 miliar. Sumpah saya buktikan. Dan bisa buka usahA lagi. Kini usahaku maju dan sudah punya toko material lima. Serta butik pakean muslim 4 .saya buktikan sendiriDan alhamdulillah.Dan berkat dukungan keluarga alhamdulillah Saya sekarang Jadi.pengusahan dan istri saya. Berkat Mbah. yang telah membantu saya jadi SUKSES, siapa tau bisa membatu menyelesaikan masalah anda. Silakan hbg MABAR H SYARIF.
      tlp:klik ini untuk tlp 0816271917
      https://pesugihanpalingampuhnyata.blogspot.com ...

      Untuk Bicara Klik Disini Mbah H Syarif
       KISAH CERITA SAYA JADI SUKSES. Assalamu Alaikum wr-wb,Mohon maaf mengganggu waktu dan aktifitas ibu/bapak,saya cuma bisa menyampaikan melalui pesan singkat dan semoga bermanfaat, tidak ada guna ilmu yg tidak di bagikan. insyah allah semoga kita semua sukses.tidak ada salahnya mencoba.kesuksesan anda kebahagian keluarga anda.Keberhasilan anda. Amin

      Hapus
  2. Kadang pernah lama banget apalagi dri timur tengah.. waktunya ga pasti :(

    BalasHapus
  3. yaaa ini lama bngaet siii biasa nya cepat

    BalasHapus
  4. Masih kaya jaman dulu 3 atau 4 hari baru sampe, jaman sudah canggih kok!

    BalasHapus
  5. Saya biasa,dapat transferan dari Timor Lesta hanya butuh waktu 2 jam sudah masuk di rekening saya,hari ini saya mendapatkan transferan dari Malaysia mulai dari pagi hingga malam inipun belum masuk,katanya sekarang semua serba online,transferan dari luar negeri hanya membutuhkan waktu 2 jam,ini sudah lebih dari 10 jam,belum juga masuk,bolak balik ATM smp capek

    BalasHapus
  6. Kenapa transfer uang dari luar negeri ke atm bank bni harus nunggu hari kerja???
    Padahal kadang kita butuh uang itu sangat darurat dan gak ada jalan lain kecuali menerima uang itu secepatnha

    BalasHapus
  7. Saya DR arifin Sh MH.. Buat saudara saudari yang jauh disana. Mungkin ada masalah pinancial. Konsultasi di mmbah sarif..
    Assalamu alaikum wr wb. Mau cerIta sedikit keberhasilan sekarang.pendidikan mmg penting. Tapi tak ada guna jika hidup susah. Kesuksesan takbisa di capai Tanpa Usaha. Usaha itu Banyak...
    Dulu saya punyak usaha sorum mobil. Dan gak tau sebab saya jatuh miskin. Dan punya hutang banyak di bank, dan teman saya. Alhamdulillah setelah saya baca internet sy coba hbg mbah syarif. Awal ragu.dan tetap saya coba jadi member dia. berkat bantuan MBAH KANJENG H SYARIF. Ritual beliau selaku PESUGIHAN PALING AMPUH NYATA .Pesugihan islami ini lah mula kusuksesan saya kembali. Berkat Beliau saya buktikan sendiri Saya Hanya ikuti sarat2nya .dan ikut ambil pakrt DANA GHOIB alhasil tebukti.hutan saya 300 jt lunas,Dan ambil pake 1 miliar. Sumpah saya buktikan. Dan bisa buka usahA lagi. Kini usahaku maju dan sudah punya toko material lima. Serta butik pakean muslim 4 .saya buktikan sendiriDan alhamdulillah.Dan berkat dukungan keluarga alhamdulillah Saya sekarang Jadi.pengusahan dan istri saya. Berkat Mbah. yang telah membantu saya jadi SUKSES, siapa tau bisa membatu menyelesaikan masalah anda. Silakan hbg MABAR H SYARIF.
    tlp:klik ini untuk tlp 0816271917
    https://pesugihanpalingampuhnyata.blogspot.com ...

    Untuk Bicara Klik Disini Mbah H Syarif
     KISAH CERITA SAYA JADI SUKSES. Assalamu Alaikum wr-wb,Mohon maaf mengganggu waktu dan aktifitas ibu/bapak,saya cuma bisa menyampaikan melalui pesan singkat dan semoga bermanfaat, tidak ada guna ilmu yg tidak di bagikan. insyah allah semoga kita semua sukses.tidak ada salahnya mencoba.kesuksesan anda kebahagian keluarga anda.Keberhasilan anda. Amin

    BalasHapus
  8. Mau tanya dong, bagaimana cara mentrasfer uang dari bank d india ke bank bni? Tims

    BalasHapus
  9. Ini td dpt kiriman uang dr riyad,,,sdh 4jam lbh g da masuk

    BalasHapus
  10. Untuk Para Pembaca e mail atau penggemar forumm ini yang namanya pesugihan dapat dana hibah gratis langsung masuk rekening itu semua BOHOOOONG. krena saya sudah mencoba mencari bantuan melalui Kiyai,, Abah, Aki, Gus dan Mas dan apalah namanya dengan berbagai cara mereka menggasak uang kita... Entah kenapa mungkin karena lagi kepepet saya mencoba dari yang satu ke yang lain. Dari yang dipanggil Kiyai ke yang dipanggil Aki dan seterusnya...say tidah pernah kapoook . Saya mencoba menggugah hati mereka agar mau membantu menalangi mahar nya dula karena saya lagi apes nggak punya uang lagi nanti kalau berhasil saya dapat rejeki , saya akan bayar semua biayanya. pembaca tahu apa jawaban mereka ? " Yang nipu sampean kan bukan saya ? dan " Yang mau dapat rezeki kan sampean kok saya bayar mahar, ? anda gila apa ? dan yang lainnya jangan samakan orang ? nanti kalau anda siap baru telpon saya " Itu kira-kira yang dia lontarkan. tak satupun dari mereka yang mengaku orang shaleh itu berniat membantu...sudah Namun sekarang saya sadaaar... Yang membuat hati ini sakit yang bawa-bawa nama penghulu agama ini .... Melalui ini coba pemabaca siapa yang sudah berhasil mendapatkan sekarung uang dari mereka ? Kalau ada tersentuh tidak anda dengan pengalaman saya ini ? Anda mau meminjam kan dana anda yang anda dapat dengan cuma-cuma itu kepada saya atau beberapa teman yng sudah kena tipu ini ? Atau titualnya tidak bisa jarak jauh ? coba nada yang berhasil tulis testimoni keberhasilan anda mengasihi saya yang sudah rugi banyak ini, buakn menyelesaikan hutang tapi malah menambah hutang... kayak jatuh ketimpa tangga.. Mohon tanggapannya...

    BalasHapus
  11. Ini nama mereka yang sudah menikamati uang saya untuk syarat Ritual yang mereka tidak tahu saya dapatkan uang itu dari mana ; Aki Sulaiman Wahid, Aki Abdulah dan Eyang gurunya Mas ANDRI yang juga mengaku kerja di Bantuan Luar Negeri , Joko Bodo , K.H GUS MALIK , Saya benar- benar terpuruk , saya tambah hancur karenanya... lewat tulisan inu siapa yang bisa membantu yang bisa nalangi untuk dana ritualnya dulu , nanti saya akan bayar semua dan malah akan saya lebihkan maharnya, Itu diluar Zakat untuk 2,5 %. Tapi kalau bayar dulu apa pun itu saya tidak akan melakukannya lagi Saya tobat kepada ALLAH. Jangan terjadi lagi....mudah -mudahan jadi bahan renungan pembaca semua dan saya menunggu dari sobat=sobat yang memang berhasil dapat M an mudah-mudahan tersentu hatinya untuk meringannkan beban yang menimpa saya.. Ab=nda yang membantu akan dapat pahala yang berlipat ganda daru Allah Swt..Amin Ya Rabb

    BalasHapus
  12. Sya nggu kiriman transfer dari hongkong lewat wechat wellat belom sampe jg udh 2 hri , ktnya nggu pihak bank indonesia mau trima apa di tolak, ko bisa begitu

    BalasHapus
  13. Temen saya transfer dari dari saudi ke bank BNI tgl12 maret.. Sampe sekarang19 maret blm sampai ke rekening BNI... Terus uang saya Nyangkut Di mana... ??
    Dari Atm temen ku saldo nya sudah terpotong... ?
    Di rekening Ku blm ada tambahan.. Uang saya nyakut di mana
    Saya ke bang tgl18maret tdi... Pihak nya cuma bilang blm ada transferan masuk... Lah gimana kee. Klo cek saldo ane juga bisa Kali...
    Terus ngadu ke siapa akuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga begitu dikirim rabu tgl 11 sep sampek sekarang tgl 19 sep belum masuk. Dari pihak bank gatau.

      Hapus
  14. Iya nih lama bgt dari kamis sampai hari ini blm ada jg gmn tuh secara kita lg butuh bgt tuh uang

    BalasHapus
  15. saya baru aja dpt kbr td baru di krm trs gmn ini klw bsk blm masuk jg mana lg butuh, BNI gmn ini ??????

    BalasHapus
  16. tolong dong buat petugas2.nya untuk segera dimaksimalkan lagi playanannya....jangan kalah sama bank lain dong...ini kan BANK NEGARA INDONESIA harus lbih mengutamakan playanan yg lbih maksimal lagi dong...,🙏🙏🙏

    BalasHapus
  17. Bisnis dg orang luar cara trima uang melalui via transfer bank BNI tapi penerimaaanya molor parah gmn mau bisnis lancar

    BalasHapus
  18. Kalau tiga hari mah sama aja dengan zaman bahola, nyesal aing pake BNI

    BalasHapus
  19. Waduh..lama juga ya..pdhal lagi butuh pisan..

    BalasHapus
  20. Aku dapet transfer dari timur tengah tanggal 16 September 2019 sampai sekarang belum juga sampai padahal dari bank luar negeri nya itu udah send, lalu uang saya dimana? Udah di tanyain hari Kamis 19 September 2019 coba tunggu sampai hari Senin katanya, kalau uang nya buat orang sakit mah ini udah koidd duluan keless, pdhl sebelum nya paling cuman sehari sudah bisa di cek di m-banking, tolong lah negara +62 di maksimal kan lagi pelayanan nya kita pake Bank BNI loh bukan kaleng-kaleng,, jancoookkkkk 😍😊

    BalasHapus
  21. Soryy pak..
    Numpang nanya pak, kalau pengiriman uang dari Itali ke Indonesia melalui wastern union ke BANK BNI kira kira brapa lama ya proses sampai nya ke bank BNI..
    Mohon informasi nya pak

    BalasHapus
  22. Saya dapat tranferan dari selandia baru tgl 25 september 2019... sampai sekarang tgl 3 oktober belum jg masuk... teman saya sudah tanyakan ke bank kiwi selandia baru katanya sdh masuk ke bank BNI yg di tuju...
    Saya cek di mobile banking sampai sekarang belum masuk jg ke rekening saya padahal bln kemaren cepat loh transferan dari selandia baru ke rekening sy di BNI Hanya 2 atau 3 hari... tapi sekarang knp seperti ini... 😔😔😡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa perlu pin untuk mengambil uangnya pak?

      Hapus
  23. Produk Rek bni yg mana yg bs ditransferin dari luar negeri

    BalasHapus