wdcfawqafwef

Apa Benar Biaya SMS Banking BNI Ada Perubahan?

Apa Benar Biaya SMS Banking BNI Ada Perubahan?
SMS Banking

Tanya:
"Tadi saya dihubungi oleh seseorang katanya dari Bank BNI menyampaikan ada perubahan tarif di layanan SMS Banking BNI menjadi berlangganan 200rb per bulan. Apa benar begitu?"

Jawab:
Sampai saat ini fitur yang ada di layanan BNI SMS Banking sudah cukup komplit mulai dari cek saldo rekening tabungan sampai transaksi finansial transfer saldo bahkan melakukan pembayaran berbagai tagihan.

BNI SMS Banking juga sangat praktis bisa digunakan pada seluruh perangkat ponsel tidak hanya smartphone seperti halnya BNI mobile banking dimana nasabah harus instal aplikasinya terlebih dahulu.

Karena layanan Elektronik Channel BNI ini memanfaatkan jalur SMS maka dikenakan tarif atau biaya sesuai dengan operator telekomunikasi yang digunakan oleh nasabah. Nominal biaya SMS yang dibebankan tidak ditentukan oleh bank BNI.

Terkait permasalahan di atas dimana nasabah mendapat informasi setelah dihubungi oleh pihak yang mengatasnamakan BNI terkait perubahan biaya atau tarif SMS di layanan BNI SMS Banking menjadi berlangganan itu tidaklah benar.

Nasabah wajib berhati-hati ketika menerima panggilan maupun pesan singkat mengatasnamakan Bank BNI, jangan pernah memberikan informasi rahasia seperti PIN juga password untuk menghindari tindak kejahatan penipuan. Untuk informasi resmi nasabah bisa mendapatkannya dengan menghubungi BNI Call atau langsung di kantor cabang Bank BNI terdekat.

Baca juga: Cara Aktivasi BNI SMS Notifikasi

Untuk itu harap nasabah lebih Waspada bilamana menerima informasi terkait layanan dan produk perbankan dari Bank BNI khususnya dari nomor tidak resmi baik terkait biaya atau tarif SMS Banking BNI maupun layanan lainnya.


18 Responses to "Apa Benar Biaya SMS Banking BNI Ada Perubahan?"

  1. murni penipuan...
    barusan terjadi pada pada diri sy tgl 7 Nov 2018
    penelpon minta kita memilih pake tarif baru atau tarif lama. kemudian minta mengaktifasikannya via SMS Banking. kode yang diminta disiikan adalah kode pembuatan Virtual account. REQ VCN 20181107. proses selanjutnya akan masukan 2 digit pin spt proses sms banking biasa.
    kemudian penelpon memnta no virtual account tsbt beserta kode VSV2 nya. saya sebelumnya belum tau jika ada fasilitas virtual account spt ini dan tidak pernah hafal kode2nya. ternyata stelah dgn data2 tsb, account kita bs digunakan untuk transaksi online.
    proses pembuatan virtual account diminta sebanyak 2x mungkin utk membuat kita lengah.
    kemudian tanpa sadar kita diminta untuk memasukan kode TRF .....
    yg tanpa disadari itu adalah kode transfer.
    beruntungnya rekening BNI sy ini sdh di-non aktifkan.
    mudah2an bisa menjadi pelajaran bagi yang lain

    BalasHapus
  2. alahmdulillah, dengan membaca artikel ini ane kaga jadi ketipu
    tadinya sempat yakin itu nasabah, tapi setelah di cek di sms bangking kok transfernya ke virtual account, dalam hal ini ane dapet dari tok*pedia dan harus transfer sejumlah uang, kita di minta utk memasukan 2 digit PIN kita
    sama seperti penjelasan ts di atas kalo modusnya itu perubahan tarif sms, ane kaga percaya awalnya sebelum masuk notifkasi ada sms bangking
    kita harus wapada guys, modus penipuan kian hari kian bervariasi
    mudah mudahan ini bisa menjadi pelajaran kita semua, bahwasannya kita harus lebih waspada dan berhati hati dalam bertransaksi

    BalasHapus
  3. Saya hampir saja kena, karena ragu soalnya suaranya mirip dengan cs

    BalasHapus
  4. Dan saya tertipu...1000000 menghilang.

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah barusan saya jg ditelp. Dan seperti itu jg prosesnya. Sy jg sdh curiga,krn nomer yg dgunakan dr nmer yg tdak dikenal. Pdhl sy sdh blg,kalau pulsa sy tdk mencukupi utk melakukan sms,tp masih dtunggu smpai sy beli pulsa. Goblog nyaaa penipu ituuu...
    Alhamdulillah masih terselamatkan dr penipuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo saya malah dikasih pulsa 5000. alhamdulillah, kata saya baik amat bank BNI, mana ada bank ngluarin duit buat nasabahnya, plus nelpon kita lama2 yg artinya ngeluarin duit juga buat pulsa) cuma buat meng-nonaktifkan tarif baru jadi normal kembali, yg pastinya bisa pake sms aja

      Hapus
  6. Alhamdulillah, setelah membaca ini sy terselamatkan, hari ini jg sy mendapat telfon yg sama untuk prnawaran tarif sms bangking menjadi 150rb/bulan dan dsuruh mengirim pesan REQ VCN 30112018.sy sudah mulai curiga krna nomor yg menghubungi nomor biasa bukan nomor resmi atau extension.Dan anehnya sy buru2 langsung disuruh kirim sms itu,alhasil tanpa panjang lebar langsung saja saya matikan telfonnya. Hehe Dasar penipu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerennya mbak, mereka memunculkan tulisan "Layanan BNI SMS Banking" selama 1-2 detik ketika menelfon saya, yg membuat seolah-lah bener dari BNI. Padahal nomernya juga nomer biasa kaya kata mbak. haha

      Hapus
  7. Alhamdulillah sy tidak tertipu, barusan sy mndapat telp sperti kejadian fauziah, penipu sangat memaksa. Sy suruh kirim via email skrang juga dia tidak bisa. Secara dia tidak punya data sy. Dasar penipu

    BalasHapus
  8. barusan di telp...logatnya orang batak atau sumatra ? pokoknya maksa banget...sampai ngarahin caranya segala. sudah mata ngantuk ini jam 9.30 malam) disuruh ketik kode skarang? lah hapenya ajah saya pakai terima telp..kan bego namanya...nopenya 081278201126

    BalasHapus
  9. Persis banget tanggal 24 Desember 2018, saya dihubungi oleh seorang yang katanya dari CS BNI, Dia ngomkong panjang lebar menjelaskan perihal perubahan tarif sms mbanking. Terus tiba2 dia minta saya untuk masukin angka *161* dll, karena saya merasa aneh masa orang BNI tlpn saya jam 3 sore, yang setau saya jam 3 sore adalah waktu yang tidak efektif untuk kerja karena sudah memikirkan besok libur.

    Saya langsung matikan, dan dia coba menghubungi saya kembali, namun saya langsung pasang mode pesawat, supaya kartu saya statusnya sibuk.. Setelah itu saya coba hub. no resmi BNI, dan mereka menjelaskan, jika ada perubahan tarif mereka tidak akan menghubungi nasabah satu2 (kaya orang lagi kurang kerjan) melainkan mereka akan mengirimkan melalui email..

    BalasHapus
  10. Alhamdullilah, barusan juga ditelp seperti itu,,,saya langsung cek internet,ternyata tidak benar adanya, sipenipu telp lagi, saya bilang tidak ada perubahan di sms banking bni, langsg telp ditutup

    BalasHapus
  11. Barusan jg dapat tlp, penawaran melakukan perubahan tarif, sms banking, untung aj saia gak mudah percayaa, eehh langsung diputus sm penelpon

    BalasHapus
  12. Saya tadi siang di tlpn, awalnya saya blm curiga cuma aneh masa orang bank cara bicaranya keras setau sayalembut2 bicaranya + pala pusing kelar bimbingan saya matiin aja terus dia nelpon lagi kaga saya angkat terus saya penasaran dan cek situs BNI bener atau gak ada perubahan tarif ternyata nipu hade.

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah.... berkat baca2 disini saya juga gk jd ketipu..., barusan saya ditelpon yg ngaku cs bni jg, begitu saya baca ini jd saya bilang besok saya ke bank bni saja, malah orangnya marah2 dan ngancam2 kasar...

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah.... berkat baca2 disini saya juga gk jd ketipu..., barusan saya ditelpon yg ngaku cs bni jg, begitu saya baca ini jd saya bilang besok saya ke bank bni saja, malah orangnya marah2 dan ngancam2 kasar...

    BalasHapus
  15. Td saya jg di telf Ini no nya

    081222122272
    083170412120

    BalasHapus
  16. Baru aja ni gua jg di tlpon sama tu penipu atas nama BNi,, katanya mau ubah tariff sms banking yg dulunya 500 rupiah jadi 150.000 yaudah gw minta di nonaktifin aja sms bnkingnya truss dia minta klik kode *141# bla bla bla dan ujung2nya ada ketikan buat transfer duit,, yaudah gw jawab aja menunya error truss dia matiin tlpnya,,, buat temen2 diluar sana hati2 penipuan apa lgi klo udah minta klik *141# ,,,ini nomer penipu yang di pakai barusan +6282279353814

    BalasHapus