wdcfawqafwef

Diminta Tanggal Lahir Dan Ganti PIN di ATM BNI

Diminta Tanggal Lahir Dan Ganti PIN di ATM BNI
ATM BNI

Tanya:
"Saya tidak bisa transaksi di mesin ATM BNI, diminta memasukkan tangan lahir dan ganti kode PIN. Apa ada masalah dengan rekening saya?"

Jawab:
Personal Identification Number (PIN) adalah sebuah kode verifikasi yang digunakan dalam sistem keamanan kartu debit atau kartu ATM BNI. Nasabah dihimbau untuk mengganti kode PIN secara berkala.

Nasabah yang mendapati mesin ATM meminta tanggal lahir juga ganti kode PIN kartu ATM dan tidak bisa melanjutkan transaksi bisa mengganti kode PIN melalui aplikasi BNI Mobile Banking di menu "Produk dan Jasa Lainnya" silakan ubah kode PIN.

Penggantian PIN kartu ATM BNI bisa juga di kantor cabang Bank BNI yang nantinya di bantu oleh pasukan service. Dokumen yang perlu dibawa yaitu buku tabungan, KTP elektronik, dan kartu debit atau kartu ATM. Penggantian PIN bisa di seluruh jaringan kantor cabang Bank BRI.

Baca juga: Biaya Buat Baru Kartu Debit BNI Taplus Muda

Ketika pembuatan kode PIN ATM BNI hindari menggunakan tanggal lahir dan jajaran angka berurutan seperti 123456 karena lebih mudah ditebak orang lain.


57 Responses to "Diminta Tanggal Lahir Dan Ganti PIN di ATM BNI"

  1. Saya sudah masukan tgl lahir tapi tidak bisa transaksi,d suruh hubungi call center apa yg salah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy jg. Kok bni gitu. Bikin was was. Gmn kl lg butuh bgt.

      Hapus
  2. Saya juga sama jadi ga bisa ambil

    BalasHapus
  3. Sama saya juga ..tolong donk BNI gimana ini

    BalasHapus
  4. Saya juga begitu gimana solusinya

    BalasHapus
  5. sya juga gtu gimana solusinya..?

    BalasHapus
  6. Saya juga tadi mau ambil harus hubungi call center apa lagi error

    BalasHapus
  7. saya juga gak bisa,jadi solusinya gmna?

    BalasHapus
  8. saya juga,terus solusinya gmna

    BalasHapus
  9. Saya juga barusan gitu. Diminta tgl lahir trs ganti pin. Krna tidak mau ganti pin krna takut lupa akhirnya saya coba mesin atm lain sampe 3x, ternyata sama saja. Saya masukkan pin baru pake pin lama, tida bisa. Akhirnya gajadi saya ambil, pdhl lg butuh bgt

    BalasHapus
  10. Podo tadi permisi kaya gitu

    BalasHapus
  11. Sama aku juga gk bisa,..td cek d atm,pdahal lghie butuh bngetz

    BalasHapus
  12. iya saya juga barusan saja saya mau ambil uang terus mintak ganti pin mke tanggal lahir juga g

    BalasHapus
  13. Kenapa bni blm merespon ya.. Mungkin mmg harus ke customer srvice nya

    BalasHapus
  14. Saya juga sama saja gt suruh masukkan tgl lahir

    BalasHapus
  15. bensin abis, ke ATM, gak bisa ngambil duit....
    What a Day...!!!

    BalasHapus
  16. Pagi ini, berangkat kerja... Bensin Abis, Ke ATM, 3 jenis mesin berbeda. semua sama.
    What A day..!!

    BalasHapus
  17. tolong di klarivikasi , kenapa kenapa trangsaksi di minta tangal lahir dan harus menganti pin

    BalasHapus
  18. sama gan suru ganti pin udah coba dua atm tp setelah input tgl lahir dan ganti pin akhirnya udah bisa lagi,coba aja gan di ikutin prosedurnya semoga berhasil

    BalasHapus
  19. Baru saja 3x ganti atm sama semua.. gagal ambil uang padahal lg butuh

    BalasHapus
  20. Sama gak bisa juga, padahal lagi butuh

    BalasHapus
  21. Dear BPK/Ibu Saya mau menanyakan ada kekurangan uang di saldo ATM saya, saya mau cek mutasi via ATM, ternyata hanya 3 transaksi terakhir, bagaimana cara melihat transaksi 1 hari selain menggunakan SMS banking & mobile banking, tanpa harus ke kantor BNI ( karena saya bekerja tidak bisa/sempat ) Terima kasih

    ---

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana sempat keburu telaaat.... he’em mana sempaaaat ðŸĪŠ

      Hapus
  22. Saya jga sama.. Uangnya mau di pake buru buru padahal. Harus ke bank mana punya bayi.. Belom ngantrinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak coba deh liat youtube disana dibahas soal ini channelnya INDO SHARE check commentnya

      Hapus
  23. Iya sama. Waktu tanggal 26 juni saya cek lah kok mesti masukan tanggal lahir. Karena takut salah ya sudah saya ga jadi. Sepertinya harus ke bank nih. Ada yang sudah punya pengalaman cara mengatasinya? Terimakasih

    BalasHapus
  24. Ternyata bukan aku aja ya, yg harus masukin tgl lahir trs suruh ganti pin:(

    BalasHapus
  25. Sama barusan saya juga gitu pas mau tarik tunai eh malah suruh ganti pin dan tanggal lahir..bikin ribet aja padahal lg butuh bngt

    BalasHapus
  26. Ternyata sama. Aku jg mengalami itu. Tp saldo aman kan ya?

    BalasHapus
  27. Buat yg bermasalah seperti ini bisa langsung GANTI PIN, dan Atm akan bisa kembali di gunakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti pin nya nerusin yg suruh ngisi tanggal lahir atau ganti pin di menu sendiri?

      Hapus
  28. Sama,setelah masukin tgl lahir dan ganti pin,langsung bisa.

    BalasHapus
  29. Sama barusan sy ke ATM kok tambah ribet masukan tgl lahir suruh ganti pin lagi..tapi gk mau ganti pin. Pin sy ini bagus kok. Pleaseee bgmna ni solusinya....

    BalasHapus
  30. Udah coba masukan tggl lahir ttp ga bisa apa format tanggal lahirnya salahnya ddbbcccc/ccccbbdd entahlah lier lagi butuh malah dibikin ribet

    BalasHapus
  31. Sama boss. Respon donk bni

    BalasHapus
  32. Masukin tanggal lahir kita ikuti petunjuk berikutnya yg menanyakan pin lama dan baru jika sudah berhasil rubah pin keluarin kartu ATM dan kembali masukn gunakan pin baru lalu bisa transaksi

    BalasHapus
  33. Saya juga mengalami masalah dgn kartu debet, mau cek saldo malah suruh cantumkan tgl lahir.bagaimana ini BNI..?

    BalasHapus
  34. Masalah yg sama,,,ga tau penyebabnya apa,,,mohon bantuannya BNI

    BalasHapus
  35. Saya juga atm bni nya bermasalah.
    Saya tadi mau transaksi mau trasnfer antara bank lain.
    Padahal nmr rekening tujuan udh bener.
    Trus disuruh masukan tanggal lahir.
    Tpi transaksi tetep gagal.
    Dan aneh nya saldo aku berkurang 1 juta.
    Padhal aku udh coba trasnfer berulang ulang tetep gagal.
    Gimana ini cs BNI tolong bsa dijelaskan.
    Dan apakah disini ada yg sama seperti saya permasalahnya apakah duit nya bisa balik lagi

    BalasHapus
  36. Masukin tgl lahir kok ga bisa yaa aduhhhh

    BalasHapus
  37. Saya gagal terus memasukan tgl lahir. Mohon solusinya ktp hilang copy nya ada .dokumen yg ada. buku tabungan.atm.kk.surat keterangan dari kepolisian.copy ktp.atm saya di buat oleh perusahaan.

    BalasHapus
  38. hari ini saya juga ketika ingin tarik tunai di atm bni , diminta memasukan tgl bulan dan tahun lahir dengan format ddmmyyyy untuk ganti pin
    Lalu saya masukan tgl bln dan tahun lahir saya sesuai format
    setelah itu mengganti pin lama dengan pin baru
    dan lanjut tarik tunai
    Alhamdulillah bisa tanpa kendala

    mungkin memang salah satu system keamanan dari Bni untuk pergantian pin secara berkala
    memang sudah bertahun2 saya blm mengganti pin 😁

    BalasHapus
  39. hari ini saya juga ketika ingin tarik tunai di atm bni , diminta memasukan tgl bulan dan tahun lahir dengan format ddmmyyyy untuk ganti pin
    Lalu saya masukan tgl bln dan tahun lahir saya sesuai format
    setelah itu mengganti pin lama dengan pin baru
    dan lanjut tarik tunai
    Alhamdulillah bisa tanpa kendala

    mungkin memang salah satu system keamanan dari Bni untuk pergantian pin secara berkala
    memang sudah bertahun2 saya blm mengganti pin 😁

    BalasHapus
  40. Iya sama,waktu ak ambil punya ibu saya juga suruh masukan tgl lahir tetep ga bisa! Padahal ak mausukin sama kaya tgl lahir ktp tapi kok salah tetep aja ga bisa aku dah coba berkali kali, BNI apa baru eror apa gimana ya, pliss fast respon BNI

    BalasHapus
  41. sama,waktu ak ambil punya ibu saya juga suruh masukan tgl lahir tetep ga bisa! Padahal ak mausukin sama kaya tgl lahir ktp tapi kok salah tetep aja ga bisa aku dah coba berkali kali, BNI apa baru eror apa gimana ya, pliss fast respon BNI

    Balas

    BalasHapus
  42. sama,waktu ak ambil punya ibu saya juga suruh masukan tgl lahir tetep ga bisa! Padahal ak mausukin sama kaya tgl lahir ktp tapi kok salah tetep aja ga bisa aku dah coba berkali kali, BNI apa baru eror apa gimana ya, pliss fast respon BNI

    Kenapa ya

    BalasHapus
  43. Sama.q baru aja ngecek kok kya gtu..trus ta cancel aja..takut scimming..yg lg heboh tarik tunai tapi nasabah tidak merasa tarik tunai.jadi was2

    BalasHapus
  44. Kok ATM saya disuruh input tgal lahir sudah saya ketik tgal lahirnya salah terus, bukannya itu semua sesuai KTP???

    BalasHapus
  45. pertanyaan sama jawaban ora nyambung

    BalasHapus
  46. sama,aq jg mngalami hal serupa, lebih baik langsung ubah pin lewat menu yg lain, yg tnpa memasukkan tgl lahir, langsung bisa. .

    BalasHapus