wdcfawqafwef

Gagal Aktivasi BNI Mobile Banking Kode OTP

Gagal Aktivasi BNI Mobile Banking Kode OTP
Gagal Aktivasi BNI Mobile Banking Kode OTP

Tanya:
"Sudah beberapa kali saya coba masukkan kode OTP untuk aktivasi BNI Mobile Banking tapi selalu gagal muncul berbagai pesan error. Apa aktivasi harus ke kantor cabang BNI?"

Jawab:
Nasabah PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk untuk jenis produk rekening tabungan tertentu sudah bisa menikmati fasilitas aplikasi BNI Mobile Banking di mana bisa di download dan instal gratis di masing-masing toko aplikasi resmi diantaranya Google Play untuk perangkat Android dan App Store untuk pengguna iOS.

Agar bisa digunakan untuk transaksi aplikasi BNI Mobile Banking harus diaktifkan terlebih dahulu caranya registrasi bisa langsung melalui aplikasi.

Terkait permasalahan seperti pertanyaan diatas dimana nasabah kesulitan aktivasi aplikasi BNI Mobile Banking ditahap autentikasi memasukkan kode OTP yang didapat dari SMS ke dalam aplikasi mungkin beberapa hal ini perlu menjadi perhatian.

Format SMS verifikasi
Saat proses autentikasi sebelum kode OTP didapat aplikasi BNI Mobile Banking biasanya akan mendirect atau mengarahkan ke layanan SMS dimana kita harus mengirim SMS verifikasi ke nomor BNI SMS Banking 3346. Pastikan format yang Anda kirim adalah benar yaitu hanya berupa kode verifikasi tidak seluruh SMS yang ditulis otomatis oleh aplikasi.

Tersedia cukup pulsa
Karena format SMS verifikasi yang kita kirim ke nomor 3346 dikenakan tarif atau biaya SMS jadi pastikan nomor telepon terdaftar memiliki pulsa untuk jaga-jaga siapkan setidaknya Rp5.000.

Gunakan data seluler
Begitu kode OTP kita terima via SMS ketika menginput di aplikasi BNI Mobile Banking pastikan kita menggunakan sambungan internet melalui data seluler dari nomor telepon yang terdaftar posisikan kartu di SIM 1. Jika menggunakan akses internet di jaringan Wi-Fi proses autentikasi kode OTP akan ditolak. Biasanya muncul keterangan nomor OTP salah dengan kode alert "MBANK4".

Baca juga: Solusi Koneksi Terputus Aplikasi BNI Mobile Banking

Itulah beberapa faktor yang bisa menyebabkan gagal aktivasi BNI Mobile Banking ketika memasukkan kode OTP untuk proses autentikasi.


20 Responses to "Gagal Aktivasi BNI Mobile Banking Kode OTP"

  1. saya sudah berulang kali mencoba tapi hp saya tidak bisa menerima sms kode otp,,tapi saya ganti hp bisa dapat kode otp,,sedangkan saya ingin menggunakan satu hp saja,masa kemana mana harus bawa 2 hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih. Solusinya gimana ya?

      Hapus
    2. aku juga belum tahu gimana solusinya sampe sekarang

      Hapus
    3. Malah gw 22nya hp gabisa. Ga dpt kode otp juga. Udah bolak balik ke bank juga ga pd tau cs nya. Cacatt!!!

      Hapus
    4. Informasi di postingan ini ada yang salah. Yang benar setelah sy mencoba sampai berhasil:
      1. Kirim pesan sesuai format yang ditulis otomatis oleh aplikasi tanpa mengubah apapun
      2. Gunakan paket data sim 1, jangan WiFi
      3. Nomor terdaftar harus terletak di sim 1
      4. Pulsa sebanyak2nya :D

      Hapus
  2. Sms akivasi sudah di terima, tetapi sewaktu mau memasukan kode, tombol nya tidak berfungsi, padahal di tahap awal bisa, kenapa? Tolong dijelaskan cara nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih, udah ada solusi belum? Kalau udah ada mohon di share kk

      Hapus
    2. Sama gan.. semoga ada solusi

      Hapus
    3. sama kak. apa kk udah nemu solusinya?

      Hapus
  3. Sms akivasi sudah di terima, tetapi sewaktu mau memasukan kode, tombol nya tidak berfungsi, padahal di tahap awal bisa, kenapa? Tolong dijelaskan cara nya?

    BalasHapus
  4. mohon arahanya ya karena saya di suruh tlpn 1500046 atau ke bank BNI Terdekat padahal tadi sudah ke bank mohon arahanya terimah kasih

    BalasHapus
  5. Samaaaa kk aq jg gt gk dpt2 kode OTP ny.. Udah tak bawa k Bank smpe bolaklik ms aja blm bisa.. Kudu piyeeee😭😭 odahal butuh bgt,!!

    BalasHapus
  6. Sama bos angel temen kode OTP nya ya galau berat jdine

    BalasHapus
  7. Saya mau aktifin password transaksi yg udh kebelokir...udh saya coba kirim sms yang dari 3346 tapi kembali lagi kemenu utama...itu kenapa ya

    BalasHapus
  8. Sms aktivasi sudh diterima, tetapi sewktu masukin kode otp, tombolnya gak berfungsi, gak bisa ditekan.
    Mohon bantuannya ya, soalnya penting banget ni

    BalasHapus
  9. Saya tdk bisa mendapatkan kode otp knapa suhu. Mohon pencerahannya. Saya udah kebank konsul sama csnya. Tapi csnya juga tidak bisa bantu.

    BalasHapus
  10. Sya juga sama sudah kirim sms tapi tidak dapat kode otp

    BalasHapus
  11. Ngabisin pulsa aja tapi ga nongol2 kode otp nyaa

    BalasHapus
  12. Sy jug kesulitan dppt kode otp

    BalasHapus